X



新型コロナ死者、男性の方が多い傾向 イタリアは7割以上が男、理由不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(光) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:28:30.96ID:y3+EEmDZ0●?2BP(2000)

 米紙ワシントン・ポストは20日、新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られると報じた。
 感染拡大が深刻な中国、イタリア、韓国のいずれも男性の方が多く、最も顕著なイタリアでは7割以上を占めるという。

 米政府対策チームのバークス調整官も20日の記者会見で、イタリアの統計では死者はどの世代でも女性より男性の方が2倍多いと述べた。

 専門家は同紙に「正直、なぜ女性よりも男性にとって厳しい感染症なのか理由が分からない」と説明。

 同紙によると、飲酒や喫煙の習慣が男性の方が多いことなどが関係している可能性があると指摘している。

https://this.kiji.is/613872393242117217
0002イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:30:00.99ID:qxRJgpeU0
イタリア男は不衛生って事だろ
0006バロキサビルマルボキシル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:31:26.38ID:3AWADoDL0
小便器じゃね?
0009アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:33:49.78ID:hENongT30
中国もそうだったね。男はタバコ吸うからだとか言われてた
0010テラプレビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:34:07.27ID:RiDeoyOq0
男はトイレ行って用足す前に手を洗わんと、ちんちん感染するからな
0011ダクラタスビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:34:50.80ID:dHsw20bP0
キャンタマ内部でウイルスが増殖する
0013ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:36:38.77ID:oMPtPCjk0
タバコだろ
0014ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:36:55.87ID:U6LhLAxh0
イタリアのコロナ死者の95%が70代以上
それ以外の5%は中年疾患持ち、希にいる若めの疾患持ち
でそして7割が男か。
なんか対策も含め色々考えが巡らせる事が出来そうだな
0015ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:37:04.51ID:lrrpNp8t0
人工調整を目的に作られたウィルスだとしたら納得いくな。老人、健康ではない男性が死ぬ。
0016ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:37:47.08ID:r4SY/g0p0
今の80代が若い時ってタバコ吸ってる女は少なかったからじゃ
0017バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:38:12.08ID:m6mwCsXl0
女の方が清潔好きだから?
0018エンテカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:39:08.73ID:kZsRhLqN0
男同士の接触といえば…
0022アタザナビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:39:57.75ID:8rS5mUIX0
煙草、高血圧、糖尿病

男のほうが多いから
0027リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:43:15.52ID:H+0jgf6Q0
エイズと一緒
0030エファビレンツ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:44:02.32ID:doYRIO+W0
キンタマを壊されたら男は死ぬ
0031アシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:44:11.08ID:vkpHnWeU0
不潔だからでしょう
女の方が手洗いすると思う
0035テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:47:22.10ID:8bUqjNs70
調べてないんか!
あれだけ死ねばどんだけDATA取れると思てんねん
0036オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:47:34.91ID:XWLbPij80
ちんこ触った手を洗わないから
0037エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:47:44.25ID:2+FJinVR0
女の方が強いから
老人見ればよく分かるわ
0039リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:50:43.21ID:H+0jgf6Q0
>>36
女は舐めるんだが?
0040ザナミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:51:54.81ID:6lpjw4ks0
コロナの活動はハバネロで鎮静化出来るんだけどな
満遍なく振りかけとけ
0041エトラビリン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:51:55.03ID:9KVWLwuM0
あれか週末ハーレム的な病か
0042エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:52:36.77ID:JDNYzZsC0
濃厚接触(意味深
0044ラルテグラビルカリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:37.82ID:xI9zYsKI0
感染の割合は?
0050パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:58:45.28ID:Qbvl/IDg0
元々女は免疫力がある
妊娠、出産するためかもしれない

赤ん坊でも女の子より男の子の方が病気になりやすい
動物とかでも同じ
メスはオスに比べて病気に強い傾向がある
0051リバビリン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:01:00.60ID:LiLrolww0
男のほうが死にやすいから少しだけ多く生まれるって散々言われてるだろ
0053バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:05:48.96ID:A80Yq7YR0
女の方が免疫力強いから?
0058ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:09:48.83ID:yiXK4UCd0
女が複数の男と浮気してるんじゃねーの
0059エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:10:56.21ID:D6woaF3U0
インフルの薬もらいに行ったとき
薬剤師さんが「経験談なので証明は出来ないんですが
インフルエンザは男性の方が辛そうな方が多いんですよ」って言ってた
0061インターフェロンβ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:18:12.37ID:iDBNMzgD0
男の方がそもそも病気にかかりやすいし発熱にも弱い
用を足す方法が女に比べて不衛生なことが多い 
汗を流す荒っぽい仕事が多い

このへん?
0070ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:21:29.21ID:6btZ5RG/0
専業主婦が多いんだろ
ヨーロッパの田舎は昔の日本の田舎みたいなとこが多いんだよ
家の中に母ちゃんがいてジジババが外で集まって茶飲んで嫁の悪口言ってるとか

専業主婦が多いなんて絶対にマスコミは報じないだろうけどな
0072エムトリシタビン(家) [PL]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:23:18.38ID:kIyb57+10
>>70
専業主婦がイタリアに多いってデータが見つかりません
お手数ですがどこのソースか教えてくれませんか
お前の馬鹿な妄想ならレスは結構です
0074イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:24:33.34ID:IHh6D9tO0
>>70
専業主婦になれるのか金持ちの嫁だけ
だから欧米人の女は権力主張するのは要するに自分が働いてるからだろ
働いてなきゃ昔の日本の女みたいに権力主張したりしないと思う
0075ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:26:24.39ID:6btZ5RG/0
それと、病気で死にやすいのは男なんだろ
女はもとが丈夫にできてるんだよ子供を産む性だから
男は狩りをしたり縄張りを守るために戦ったり♀をゲットするために戦ったりする性だから消耗品なの

これもフェミナチは絶対に認めんのだろうけど
0077ミルテホシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:58.84ID:UycOMYsi0
風俗行き過ぎなんだよ。
0078イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:29:25.34ID:IHh6D9tO0
女性が寿命伸びたのは戦後だろ
戦前普通に男性の方が長生き
出産自体命懸けだからな、何が丈夫に出来てんだよ死ねよ
0079ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:31:09.33ID:6btZ5RG/0
>>74
そりゃ自己主張は日本の女より強いんだろうけどな
権力を主張して運動してるのなんざ
都市に住んでる少数派の一部なんだよたぶんな
角度つけてスポット当てるから目立ってるだけ
0080リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:31:19.63ID:4Q7EvDI70
あれ?20代だけは女性のほうが多いって言ってなかった?
日本の話か?
0081マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:31:32.21ID:Al3zBGz90
イタリア男にとって生殖機能を失うことは死を意味する
0083ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:34:04.51ID:6btZ5RG/0
>>78
男の子と女の子じゃ女の子のほうが丈夫だろ
おまえなにとんがってんだよ?w
0085リバビリン(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:35:27.84ID:CfPqlzjL0
女性の方が平均寿命が長いわけで、
同じ年齢で比べたら女性の方が余力があるんでしょ

年齢で死亡率が変わるって事は、そういう事だと思うわ
0086ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:35:34.73ID:UIww+NJ60
オナニーの死杉
0088ソリブジン(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:36:06.37ID:OYCIU7pG0
コロナに限らず他の疾病死亡率も癌を除けば男のほうが多いんじゃないかな
0090エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:37:31.96ID:bmuYD+Dv0
なぜ男なんだ…
0091ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:14.88ID:jUakhR1O0
答え
死ぬのはジジイだから。ババアは平均寿命も長いしジジイより元気。
0092ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:22.01ID:6btZ5RG/0
>>72
んじゃ否定できるデータはあんの?
俺は推測で言ってるだけなんだが
否定したきゃ反証データをおまえが示せば一発で済む話
いちいち罵らなきゃ気がすまない病の人?
0093マラビロク(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:52.75ID:yvJYekkW0
手を洗わないとか
0095メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:39:56.56ID:5rOV+8af0
まさかのホモ重症説
0096ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:40:25.59ID:Z9bLcj9i0
ちんこがあるから
0099ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:42:59.48ID:NWv+AGSf0
感染者が多いのか
感染者は同じなのに死者が多い(死亡率が高い)のか
重症化率が高いのか

一切不明のゴミ記事
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:46:26.01ID:C0p6EqMY0
女が多いほうがいいんだっけ
0102ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:47:50.33ID:0xjS6nZ+0
やっぱりタバコかな
0103ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:35.06ID:KQ8ODuOY0
2062年未来人が言ってた通りの展開だな。
人口比男と女が1対4になるって
0105ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:50:16.03ID:5aeNJu6I0
必要酸素量が男の方が多いからだろ
死因のほとんどは酸欠だし
0109ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:54:23.98ID:VXfInMYi0
>>1
渋谷区悪質 卑怯卑劣 高慢狡猾 ヤニカス職員 四ツ倉颯斗が感染して苦しみ抜いて死ねばいい 茨城県水戸出の狐野郎早く死ね!若しくは血塗れ事故死体になれ!
>地方公務員なんぞクズ学生がラクして一生厚遇安泰の利権食う不純な動機でなって年々不祥事隠してドクズに成長するネズミか白蟻みたいな存在
公務員自身が認めてる>>1興味ない仕事はしたくない やりたい事だけしたいけど金はラクして手に入れたい
公務員利権は手放したくない 如何に手抜いて利用出来る有給を詐病してでも使い倒し 頻繁離席でスマホ喫煙でサボって
ふらふら「出張」騙っては外出して観光逃避 バレなきゃどう時間潰そうが金になるのが渋谷区職員悪質クズ地方公務員 四ツ倉颯斗の実態
234 47歳早期退職 2019/06/27(木) 16:32:15.08
>>227
ほんと公務員って仕事したくない奴だらけで困るわ。質問や相談してものらくくらり、マニュアル通り。
時間さえ立てば銭もらえるから相手が困ろうが知ったこっちゃないとまいぺーす
仕事したくないけど銭は欲しいという屑の集まりが公務員


https://i.imgur.com/Xa6F0PB.jpg
https://i.imgur.com/tfBN7YJ.jpg
0111オムビタスビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 09:55:34.04ID:pDAq0UJB0
イタリアってよく女性権利が強いみたいな事フェミさんたちがよく取り上げてるけど
フェミさんたちの考えを当てはめると結構えげつない女性差別国家だからな
女性就業率かなり低い
人口比率で言えば日本の半分くらい
結婚したら女は家を守れが結構根強い国なんだよ

男は外で働いてきて酒飲みにいって浮気して帰ってくる
くらいの大正浪漫かよみたいなのまだまだ残ってる

離婚は女性がしたいと言えば無条件でできるとか離婚率が低い国とかフェミさんが言ってるが
これだって裁判でしたいと言った側の判決を優先されるだけで別に男女関係なく
しかも慰謝料0な事が多い
裸一貫で外に放り出されるので離婚したくてもできない女性が我慢する状況があるだけ
0114リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:00:35.07ID:yq+FCRla0
戦争用の兵器だったんでしょ
そういう風に作ったってことじゃん
0117オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:07:29.60ID:yOp7/HEZ0
童貞の精子が効果あるらしいぞ
0118ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:08:38.90ID:/arP2dwy0
ねえ、イタリアで流行ってるやつ、多分もう新コロから変異したやつだと思うの
0120ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:22.13ID:Mtlf338M0
顔を洗う回数かな
0124バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:12:50.64ID:kvQbyQeg0
まあ、女は毎日のように風呂入るからなぁ
男は週に1回か2回しか入らないしな。
0127ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:15:13.82ID:UIww+NJ60
感染予防医学のおっさんが言っていたのは
ウィルスが着いた手で顔を触ると
感染確立が高くなる!ってことだったw

だからマスクをして防御するよりも
手洗いしたほうが効果的に防げると
0129ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:16:28.79ID:xQe0IUVx0
「ザ・グレイトフルデッド!!このスタンドには攻撃条件があるッ!」
0130ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:17:44.96ID:UIww+NJ60
北斗神拳奥義
「秘孔2週間縛り死」
0131リバビリン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:00.89ID:QMkzwO0B0
これはチンコ舐めると感染率下がるのか

チンコ舐めった比率でいくと絶対的に女な方が舐めた率高いぞ!
0132ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:29.80ID:UIww+NJ60
衛生面における自己管理能力のちがい
男は他の者が触れたところに自分が触れてもさほど気にしないけど
女は自分以外の者を排除しようとする気持ちが強いからなのか気持ち悪がるw
0133ペンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:37.79ID:e1PSoG9R0
まあ健康については女の方が色々気を使ってるよ
とんちんかんな方向に行く時も多いが
0136ガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:28:36.22ID:PwUTKB/S0
便所に行って手を洗わないからだろ
0137オムビタスビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:17.16ID:RwbIGCq/0
>>55
おっぱい二つでチンコの表面積上回ってる件
0138ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:45.06ID:+6Tu4wNA0
>>70
俺パルマに12年住んでたけどかーちゃんが専業主婦の友達一人しかいなかったぞ
ノンナのことか?
0141オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:06.71ID:WTZ2vM/70
結局、肺炎だから喫煙率の高い男性は弱いってのは分かりやすいが
実際に喫煙者だったのかどうかの統計はあるんかいな
0144オムビタスビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:58.42ID:OxZEPaxaO
武漢肺炎
0146オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:06.91ID:hCcpKUct0
まるで感染してない男が女々しい奴みたいな言い方すんなよ。
0147ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:30.69ID:UIww+NJ60
新型コロナウイルス感染が判明した後
周囲に「ウイルスをばらまいてやる」と話して飲食店を利用していた
愛知県蒲郡市の50代の男性が18日入院先の医療機関で死亡した

男性は肝細胞がんの基礎疾患があり新型コロナウイルス肺炎で死亡したという

↑こいつの場合は脳みそが足りなくて死んだよーなもんだがww
0152オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:43.00ID:hCcpKUct0
まあ、ヤリマンによるクラスター形成なんだろ?
0153プロストラチン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:33:54.24ID:Pk1/beIg0
子孫を残さないようにするため
0155ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:05.98ID:+GzDNmmU0
エイズも男の方が多いんだよな
なぜだろぅ・・・
0158ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:26:43.28ID:njYVI1U+0
女の方が強くないと人類が滅亡するからな
交配とか遺伝子とか生物の進化だよな
まぁ、交配に縁の無いお前らは遺伝子的にコロナに勝てる遺伝子でも関係ない話だな
0159ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:36:51.64ID:I9aT9VQP0
汚い手でヒゲを触るから
0160ラルテグラビルカリウム(空) [NO]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:12.45ID:pdMdrEky0
俺以外の男は死ね
0161テラプレビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:40:08.54ID:QcMWZjva0
軍人狙いのウイルス兵器だな
中国らしいやり方だ
0163テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:49:40.94ID:+J3o++yB0
爺さん達は一日に一回、仲間とバールに集まってグダグダと長時間を過ごすから
テーブルでトランプをやりながらコーヒーやワインを飲んだりお菓子を食べたりして感染したんじゃないの?
0164ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:50:16.21ID:vZab68Wv0
かわいい子は殺しちゃいけない
それがコロナのルール
0166バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:42.48ID:kvQbyQeg0
マジレスすると、男は腹式呼吸、女は胸式呼吸が多い。
0167リトナビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:35:27.16ID:+8tH5R3R0
雌が疫病で大勢死ぬとその生物種自体が絶滅の危機になるので人類含めた全ての生物種で雌のほうが疫病への耐性が高く設計されている。
雄は大勢死んだとしてもゼロにならない限り雌が無事なら繁殖可能。
女が激減した場合は1人の女が産める子供の数はそれほど多くないのでそのまま種族自体の絶滅に直結する。
0172ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:04.46ID:92+qqIvG0
免疫力が弱ってる人が死にやすいんだから
当たり前なんじゃないの
元々男の方が寿命も短いわけだから
0176エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 12:24:49.13ID:TgWtlp6h0
>>171
33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!
0177テラプレビル(新日本) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 13:54:50.02ID:iEGJIBo30
・女のほうが子育てとか調理とかあるし衛生意識が高い
・女のほうが行動範囲が狭い
・化粧によって顔に触りにくくなる
・ACE2が金玉に多くいる
0180バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:46.58ID:K0mvhAF80
>>178
感染者が少なければ死者も自ずと少なくなるじゃん

やはりタバコは重症化の一因っぽいな

感染者も多いのは衛生管理のない国みたいだし小便器の飛び散りやエアロゾル化とかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況